• 政  策
  • 政策解读
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:甘南县人民政府办公室
  • 发文日期:2021-03-16
  • 名称:甘南县人民政府关于成立甘南县肉牛肉羊产业发展工作专班的通知
  • 文号: 甘政发〔2021〕2号
  • 有效性: 现行有效
甘南县人民政府关于成立甘南县肉牛肉羊产业发展工作专班的通知
2021-03-16 来源: 甘南县人民政府办公室

甘政发〔2021〕2号


各乡、镇人民政府,县政府各有关单位:

为进一步提高我县肉牛肉羊养殖规模,促进全县肉牛肉羊产业发展壮大,实现农民持续稳定增收,经县政府研究,决定成立甘南县肉牛肉羊产业发展工作专班。现将有关事宜通知如下:

一、肉牛肉羊产业发展工作专班组成人员

组  长:苑正红    县政府县长

副组长:孙彦省    县政府副县长

成  员:范  辉    县财政局局长

朱玉文    县发改局局长

王继峰    县卫健局局长

史  伟    县经合局局长

张建民    县农业农村局一级主任科员

宋树合    中共甘南县委离退休干部工作委员会

副书记

各乡镇党委书记

工作专班下设办公室,办公室设在县农业农村局,办公室主

任由中共甘南县委离退休干部工作委员会副书记宋树合担任。

二、工作专班和办公室主要职责

工作专班:认真贯彻落实省市农业农村的相关部署和政策,统筹协调推进全县肉牛肉羊产业发展工作;研究出台促进肉牛肉羊产业发展相关政策措施并督促落实;协调解决肉牛肉羊产业发展中遇到的重大问题;引进肉牛屠宰加工企业,打造中高端肉牛品牌和肉羊养殖基地,使肉牛肉羊产业迅速发展壮大,成为全县农牧民致富的主要渠道。

办公室:负责专班日常工作,研究提出促进全县肉牛肉羊产业发展的相关政策措施,完善全县肉牛肉羊产业发展规划;督查落实专班议定事项,统筹做好全县肉牛肉羊产业发展的规划布局和推广工作,组织专家做好肉牛肉羊养殖技术培训工作;做好肉牛屠宰加工企业的招商引资工作,策划一批重点招商项目,对外引入项目进行论证及落地服务;做好肉牛肉羊产业政策性扶持项目的实施;承办专班交办的其他事项。

三、工作专班成员单位职责

县财政局:负责肉牛肉羊产业发展资金财政预算安排,加强省级牧业项目资金的监管、拨付,做好资金使用和绩效跟踪督查,并确保专款专用。

县发改局:负责肉牛肉羊产业发展规划的论证、起草、审定、审批工作,积极做好肉牛肉羊产业项目的争取和立项审批工作。

县经合局:负责肉牛肉羊产业发展的招商引资工作,立足打造全县中高端肉牛和湖羊养殖基地建设实际,规划引进屠宰加工、养殖、繁改企业,推进我县肉牛肉羊产业升级。

县卫健局:做好人畜共患病的预防、监测和诊疗工作。

县农业农村局:负责肉牛肉羊产业中央和省级政策性投入资金的争取,做好肉牛肉羊规模化养殖、繁育改良、动物疫病防控、粪污资源化利用工作的组织实施。

各乡镇:成立由党政一把手负责的肉牛肉羊产业发展专班,重点做好肉牛肉羊养殖的推广及宣传发动工作,做好规模养殖场(户)引种、繁改、疫病防控、人畜共患病预防等工作,全力推动本区域的肉牛肉羊产业发展。

四、工作专班联席会议制度

工作专班会议由组长或副组长召集,可根据实际工作需要不定期召开。办公室负责督办会议议定事项,并及时将落实情况向工作专班汇报。各成员单位要根据部门职能和乡镇实际,研究提出加快我县肉牛肉羊产业发展的措施、建议,同时加强沟通协调,认真落实工作专班会议研究确定的各项工作任务,确保我县肉牛肉羊产业持续稳定发展。



甘南县人民政府

2021年3月4日

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

甘南县人民政府办公室                   2021年3月4日印发

原文件下载:甘政发[2021]2号甘南县人民政府关于成立甘南县肉牛肉羊产业发展工作专班的通知.doc