甘南镇开展“学党史 我为群众办实事”实践活动

来自:融媒体中心 时间:2021-04-02

自党史学习教育开展以来,甘南镇把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,真情实意为民办实事、解民忧、纾民困,切实打通服务群众“最后一公里”,不断增强群众的获得感、幸福感。
  县食品厂家属楼和县水利家属楼都是老旧散楼,一直以来没有物业管理,小区楼内高空抛线为电瓶车充电、交通拥堵问题困扰了居民。甘南镇繁荣社区在充分了解居民诉求和征求居民意见后,发挥大党委和网格党支部作用,通过协调大党委捐赠、发动群众捐款等方式,在老旧散楼里安装充电桩,解决电瓶车充电问题,同时为小区设立门禁杆,打造居住安全、出行方便的小区环境。这些实事,暖到了居民的心里。
  甘南镇繁荣社区高成说,原先这块的通道,堵的特别严重,到处都是车,老楼里面的居民来回出行也不方便,万一有一个病有个灾,特别老人特别多,都过不去,也是三四年,都没人管,现在从昨天开始到现在基本上不进啥车。
  甘南镇繁荣社区党总支书记田春宇说,今后我们将继续以党建为引领,着力推进老旧散小区改造,成立业主委员会,引进成型物业公司等工作,保证社区治理无死角。
  在县购物中心广场,甘南镇东风社区和县职教中心的志愿者们正在为居民和环卫工人免费理发。一把梳子,一把剪刀,不一会儿就将头发打理得干劲利落。通过义务理发活动,拉近了社区与居民之间的距离,营造了和谐友爱的氛围。东风社区还利用这次契机,携手县公安局第一派出所发放反诈骗宣传单、宣传手册,确保反诈骗知识人人知、识骗技巧人人懂,从源头上构建反诈骗“防火墙”。
  甘南镇东风社区党总支书记刘旭说,想群众所想,急群众所需,为群众办实事,切实当好“居民服务员”,用心用情提升服务质量,继续大力弘扬爱老敬老精神,让老人们享受到更贴心的服务,强化责任担当,做好本职工作,共创和谐美丽社区,向建党一百周年献礼。
  据了解,自党史学习教育开展以来,甘南镇紧紧围绕提升群众满意度,制定切实可行的办法举措,加大跟踪督办力度,着力解决群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,开展“党史学习进社区”、“党史教育进社区赠书活动”、“学党史、忆初心、担史命”主题朗诵会、“学党史、增党性”宣讲等活动,提高政治站位,深刻领悟新思想,切实增强政治责任感和历史使命感。
  甘南镇人大主席李冰说,坚持以县委工作部署为重点,树立正确党史观,立足岗位实际,在汇民智、知民情、听民意、解民忧上下功夫,做到学习和工作两手抓,两促进,充分发挥社区基层党组织最大化的效能,继续联合各方资源,努力为辖区居民办实事解民忧,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。