甘南镇开展“心火相传 情系万家”志愿服务活动

来自:融媒体中心 时间:2021-03-31

日前,甘南镇东风社区、建设社区共同开展“心火相传、情系万家”志愿服务活动,为社区群众办实事、做好事、解难题,进一步推动党史学习教育走深、走心、走实。
  活动中,社区志愿者带着衣物、血压监测仪、理发用具等物品,先后来到甘南镇水丰村幸福大院和光辉村幸福大院,为老人们送温暖、送健康、送整洁。幸福大院里住的都是年纪较大的建档立卡户、低保户,平时出行不便。社区就组织志愿者上门为老人们量血压、理发、打扫卫生。老人们感受到了社会的关爱,幸福的笑容洋溢在脸上,对社区的关怀纷纷表示感谢。
  自党史学习教育活动开展以来,这两家社区把党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,依托“爱心传递站”,开展“心火相传 情系万家”系列志愿服务活动,通过“衣旧情深、爱心义诊、爱心义剪、爱心大扫除”四项服务,立足实际,解决群众最需要的一件小事、一件实事,提高群众的幸福指数,真正把党史学习教育成果转化为服务群众的实际行动。