关爱助学 点燃希望 成就梦想 ——记甘南镇东方红社区圆梦助学协会

来自:融媒体中心 时间:2021-02-23

人们常说:“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望”。在我县就有这样一群人,他们致力于资助贫困学生,帮助他们完成学业,以爱心铸就梦想,以爱心传递希望,他们就是甘南镇东方红社区圆梦助学协会。
  一大早,伴着初春的暖阳,圆梦助学协会的会员来到了一对一资助对象周研家中,看望他们一家。周研是一名高三学生,学习非常用功,成绩也十分优异,但他的父亲腿部残疾,没有劳动力,家庭生活非常困难。在得知他家的情况后,协会决定每年资助他2000元直至完成大学学业。对于协会的善举,周研一家都感激不已。
  周研奶奶张秀兰说,在我们困难的时候伸出援助之手,帮助我们。帮助我大孙子,(要)让我大孙子好好学习,回报这些资助他的人,向他们学习,(将来)回报社会。
  王帅是东北农业大学一名大四的学生,曾经接受过圆梦助学协会的资助。上大学后,他就通过勤工俭学、补课等方式挣取学费和生活费。自己有了收入,他就想着“反哺”社会。2019年的夏天,他选择加入了圆梦助学协会,尽力资助贫困学生,尤其在疫情期间,他积极投身疫情防控一线,尽显青年人的担当。
  东北农业大学学生王帅说,协会每年对我及我的家庭予以帮助。这种帮助不仅是物质上的帮助,更是心灵上的关心,让我感受到了社会的温暖。今后我会努力学习,毕业后努力工作,像他们一样回馈社会,争取把这份爱永远的传递下去。
  涓涓细流,汇聚成河。圆梦助学协会自2016年10月成立后,致力于资助我县贫困学生,采用一对一的助学方式,为贫困生每人每年资助上千元的助学资金,使其完成高中、大学的学业。协会成立至今,已吸纳会员46名,资助了95名学生,捐助资金达20余万元。
  甘南镇东方红社区圆梦助学协会会员殷方彩说,2018年的时候,得知有这样一个助学的协会,我感觉帮助贫困孩子能够完成学业是一件非常有意义的事儿,随后我加入了这个协会。(我)通过这个协会帮助了几名贫困学生,他们都顺利的上了大学,学习成绩也很好,这让我感到非常的欣慰。
  用爱点燃希望,星光照亮前方。协会会员用你爱、我爱、他爱的大爱之举,书写了一个个关爱、真爱、献爱的动人故事。他们的善举得到了社会的一致认可和好评,并在市委宣传部开展的2020年度全市志愿服务“五个十佳”先进典型宣传推选活动中,被推选为优秀志愿服务项目。
  甘南镇东方红社区圆梦助学协会会长张荣利说,我们协会的宗旨就是把这种爱传承下去,让它变成永恒。让我们最欣慰的就是我们曾经帮助过的孩子,现在他以乌鸦反哺的形式,又加入到了我们协会,给我们协会注入了新鲜的血液,使我们这些老会员更加坚定了信心,我们要一如既往的把这件事情做下去。