长山乡:智能门禁为居家隔离管控再上“保险”

来自:融媒体中心 时间:2021-02-02

为让居家医学观察管控更加便捷有效,日前,长山乡政府从细节入手,在采取公示告知、张贴封条、视频抽查等措施的同时还使用了电子智能门禁系统,精准落实常态化疫情防控措施,为返乡人员居家隔离管控工作上了“双保险”。
  晚18时,在长山乡通达家园小区内,工作人员对当日返乡的两户居民进行了详细的居家医学观察管控告知,随后张贴了居家隔离封条并安装了电子门禁设备。该电子门禁设备分为两部分,一部分粘贴于被隔离对象居住房屋外门的两侧,另一部分将门禁卡系统与管控责任人手机“捆绑”。安装调试好后,如果被隔离人员开门外出,管控人员手机会立即收到提示信息,管控责任人可第一时间核实情况,进行有效管控,实现24小时无缝远程管理,有效保证隔离人员“不漏管、不脱管”。
  据了解,此次长山乡政府共采购了20套电子门禁设备,有4户乡直楼房居家隔离的住户已经开始使用该电子门禁系统,长山乡政府将继续通过多重措施,严格落实居家隔离观察要求,确保关心到位、服务到位、监督到位,为居民营造安全和谐的居住环境。
  长山乡乡长夏季平说,我们在封条式管理的基础上购进了门禁设备,能够随时掌握隔离人员是否外出,实现了对居家隔离人员的精准管控,进一步加强了管控的有效性,同时由包保责任人负责对隔离人员的生活物资保障,在下步工作中,我们将持续加强对居家隔离人员的管控,及时排查返乡人员,全面做好疫情防控工作。