县嘉泽杂粮种植合作社明春种植早打算

来自:融媒体中心 时间:2021-01-12

瑞雪润黑土,农闲人不闲。冬季,对于很多农户来说是名副其实的农闲季。然而,在甘南镇富强村嘉泽杂粮种植合作社里却是一派繁忙的景象,社员们早早就盘算起明春的种植打算。
  县嘉泽杂粮种植合作社社员朱振民说,“社里这几个成员到一起商量商量研究研究,看看来年的地怎么种,怎么发展。现在疫情防控这一块看能不能耽误我们过年采购种子化肥这方面的事儿。然后研究研究再扩点儿地,打算再继续再干点儿。
  按照合作社的“规矩”,每年这个时候都要开大会“定调”。这次,合作社还请来了村里的驻村工作队队员,和大家一起研究新一年的种植打算。经过大家的讨论,社员们解决了明年种什么、种多少的问题。
  据了解,县嘉泽杂粮种植合作社脱贫攻坚实施以来,在驻村工作队支持下成立的一家合作社。现有社员27户,这家合作社连续多年与北大仓酒厂签订酒用高粱订单,企业每年以保底价回购这些高粱,这让合作社发展搭上了订单农业的“顺风车”。
  县嘉泽杂粮种植合作社理事长郑淑勇说,今年都得到一个满意的收成。现在我们基础设施比较完善,明年还要增添一些农机具。我们要把我这个合作社做大做强,带动我们富强村村民,真正走向富强这条道路。