甘南镇平安村:守好第一道防线 疫情防控不松懈

来自:融媒体中心 时间:2021-01-12

为全力开展常态化疫情防控工作,保障群众生命安全,甘南镇平安村积极响应,迅速开展冬季疫情防控工作,切实做到守好第一道防线,疫情防控不松懈。
  甘南镇平安村西侧入村卡口,工作人员正在对过往车辆人员进行扫码、测温,并询问人员及车辆信息进行登记。平安村西侧正处于黑龙江省与内蒙古自治区交界处,日常车流量较大,村里就在这设置了入村卡口,防止疫情高风险地区人员流入,严守疫情防控第一道防线。
  据了解,平安村共有5个自然屯,783户2235人。在守好第一道防线的同时,村内还加强疫情防控宣传工作,利用乡村广播全天进行循环播放,将疫情防护知识、政策及信息传达到千家万户。
  甘南镇平安村黄福涛说,我们都应该配合这个疫情防控工作,现在我们做主要是在孩子这一块,尽量少出门,我们也注意,尽量少聚会,尽量在疫情期间不要外出,积极配合国家的疫情(防控)工作,快过年了,希望大家在疫情期间,尽量少外出,在家过一个平安快乐的新年。
  甘南镇平安村负责人郑阳说,加强了商店、饭店等人员密集场所的管理,减少人员接触,加强对返乡农民工、返乡学生的管理,做到第一时间发现,第一时间登记,第一时间上报。另外,我们做好应急准备,一是坚决不让疫情进村,二是不让疫情扩散,确保村民生命健康安全。