宝山乡兴塔村驻村工作队长张俊峰:牢记使命 真情帮扶

来自:宝山乡人民政府 时间:2021-01-11

张俊峰同志是宝山乡农业站的一名工作人员,2017年5月16日,张俊峰同志被选派到宝山乡兴塔村驻村工作队,成为一名光荣的驻村帮扶干部。
  自驻村帮扶的第一天起,他一直严格要求自己,认真学习,扎实工作,牢记职责使命,遵守吃住在村的工作纪律,切实做到同群众同吃同住同劳动。扶真贫,真扶贫,不走过场,真抓实干,无论是兴塔村的田间地头,还是建档立卡户的庭院家中都留下了他扶贫工作的身影。多少个酷暑严冬,多少个风天雨夜,始终奋战在扶贫攻坚的第一线,想群众之所想,急群众之所急,拿出真感情,使出真力气,真心对待每一个建档立卡户。无论是入户宣传资料政策,还是帮助探讨脱贫致富的思路,亦或是开展N个1主题活动,都发挥了驻村工作队和帮扶责任人的作用,得到了兴塔村百姓、村两委和建档立卡户的一致认可和高度的赞扬。
  三年多的时光过去了,他也从一名工作队员变成了工作队长。目前,兴塔村30户建档立卡户已全部脱贫,13户建档立卡户房屋已维修改造完毕,5名学生上学得到了扶贫救助,30户建档立卡户不同程度上得到了医疗报销,比例一般都在90%以上。有劳动能力的建档立卡户,有的进入到为民服务队工作,有的当上了护林员,有的纳入到公益岗位,增加了收入,体现了自身的价值。逢过年过节他都自掏腰包给建档立卡户送去白面、豆油、猪肉、衣物等慰问品,礼物虽然不多,但代表他们浓浓的情感,增进了他们之间的关系。
  在脱贫攻坚的道路上,他紧紧围绕“两不愁三保障”,扎实工作,积极发展产业扶贫,积极发挥主观能动性,用真心动真情,用实干精神践行一名驻村帮扶干部的使命。心里始终想着建档立卡户,克服一切困难,始终奋战在驻村扶贫的第一线,为打赢脱贫攻坚战贡献出自己最大的力量。