宝山乡宝发村驻村工作队队长陈明远:为党旗增光添彩

来自:宝山乡人民政府 时间:2021-01-08

陈明远同志是宝山乡政府纪检委员,在脱贫攻坚工作中,他作为宝山乡宝发村的驻村工作队队长,始终坚守在脱贫攻坚一线,为了帮助建档立卡户增收,2020年他自费为所包扶的的5户建档立卡户购买了200只鸡雏,给每户送40只,年末通过认购以及宣传出售提高农民收入。建档立卡户陈洪光,一家四口人,儿子在外打工,孙子上小学,妻子脑出血瘫痪在炕上,陈洪光生活负担特别重,陈明远自掏腰包200元,交到老陈手里,告诉老陈给老伴买点营养品,60岁的老陈感动得满脸泪水。建档立卡户宋广明,88岁的独居老人,陈明远经常到老人家走访,和老人谈心,劝说老人入住敬老院,可是老人态度非常坚决,为了老人能够居住的更加安全,陈明远帮助老人搬到离宝山乡中心卫生院附近的出租房里。搬家那天,陈明远早早的来到现场,为老人搬运柴草,把四车玉米杆码放的整整齐齐,把屋子里打扫的干干净净,为老人铺好炕席、打扫地面、墙面,从早上6点钟到中午12点,通过他的辛勤劳动使老人住上了干净整洁的房子,老人非常感激。
  作为驻村工作队队长,陈明远用自己的实际行动为群众解决具体的困难,密切了党和人民群众的血肉联系,为党旗增光添彩。