甘南镇水丰村帮扶责任人田浩野扶贫纪实

来自:甘南镇人民政府 时间:2021-01-07

田浩野,男,现任社会保险事业服务中心内控股股长。该同志作为一名共产党员,对建档立卡户怀有深厚的感情,对扶贫工作具有强烈的事业心和责任感。
  在2018年高质量稳定脱贫摘帽基础上,田浩野在完成本职工作的基础上,采取一系列行之有效的帮扶措施,积极开展帮扶工作。
  一是利用休息时间,不定期到建档立卡户家中,详实了解生活中遇到的问题情况,积极在生产生活方面给予相应帮助,由于他所帮扶的建档立卡户的致贫原因多为因病导致,无法通过劳动实现致富增收,田浩野同志通过鼓励建档立卡户结合自家特点,发展庭院经济,通过在门前屋后进行蔬菜种植和饲养家禽等方式,来实现家庭增收。
  二是根据有重大疾病和长期慢性病的贫困人口,积极帮助建档立卡户落实大病救助和医保报销方式,来减少家庭因病的医疗支出。
  在他的帮扶下,他所帮扶的建档立卡户思想观念发生巨大变化,生产生活信心倍增,通过两年来的积极帮扶,有效地增加了建档立卡户收入,田浩野同志用自己的实际行动为践行共产党员的初心和使命,得到了建档立卡户广泛的赞誉和好评。