送衣物 过暖冬 甘南镇社区大党委“暖冬行动”走进幸福大院

来自:融媒体中心 时间:2020-11-21

一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。日前,甘南镇社区大党委“心火相传情系万家”暖冬志愿服务行动走进甘南镇水丰村、长胜村幸福大院,为20位贫困老人送去筹集的200余件过冬衣物和生活用品,让他们感受到浓浓的关怀,过上一个温暖的冬天。 

迎着初冬的第一场雪,甘南镇光明社区、建设社区、东风社区、幸福社区的工作人员来到甘南镇水丰村、长胜村幸福大院,与老人交谈,了解他们的生活和身体状况,并为他们送上羽绒服、棉衣和挂面,提醒老人注意天气变化,及时添衣保暖。收到暖冬礼物,让这些老人心中有说不出的感动。 

甘南镇长胜村幸福大院刘志花说,我们感到很温暖,特别社区,各个社区捐款捐物,买东西,所以说在社会主义国家体现大家庭的温暖,我们感到就是生活在中国感到自豪。 

此次活动,由甘南镇社区大党委组织开展,以社区“爱心相守驿站”为中转点,社会各界爱心人士踊跃参与,共筹集500余件过冬衣物。捐赠的物品主要以外套、棉衣、裤子、棉被等过冬保暖衣物为主,并且每一件都由捐赠者清洗干净,折叠整齐,还有一部分捐赠的衣物是崭新的。这些衣物经筛选、分类、消毒处理后,送到有需要的人手中,让他们能够温暖过冬。 

甘南镇东风社区党总支书记刘旭说,拉近了社区与群众之间的距离,温暖了群众心窝。今后我们将持续开展类似活动,增强居民的幸福感。