我县召开全县道路交通安全管理工作推进会

来自:融媒体中心 时间:2021-04-06

4月1日,我县召开道路交通安全管理工作推进会。副县长、县交安委副主任、县公安局局长张学刚以及县交安委各成员单位参加会议。

会上传达了齐齐哈尔市道路交通安全工作会议精神,通报了我县近期的交通安全形势。

会议强调,要牢固树立“交通事故是可防可控、秩序是管出来的”理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力“防事故、保安全、保畅通”,为“十四五”开好局、起好步奠定安全基础,以党和人民满意的成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要全力做好安全隐患排查。坚持源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,努力减少亡人事故总量,全力防控较大事故,严防发生重特大事故。要加大交通管控力度。要多部门协作,提升巡逻管控工作效率,强化联合执法,狠抓校车、旅游车辆和客运车辆管理。要强化宣传警示教育。发挥传统媒体、新兴媒体和宣传阵地作用,常态开展道路交通安全宣传教育,有效提升广大交通参与者交通安全意识、法治意识和文明意识。要狠抓农业机械监管。深化“平安农机”创建活动,严把注册登记、安全检验和驾驶人考试发证“三关”,提升上牌率、持证率,大力推进反光标识粘贴工作。要严格落实安全管理责任。进一步强化乡镇属地责任,源头管控责任,行业主管部门责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。