省新冠病毒疫苗接种驻点第二工作组来我县督导疫苗接种工作

来自:融媒体中心 时间:2021-03-31

3月29日,省新冠病毒疫苗接种驻点第二工作组深入我县督导疫苗接种工作。县委副书记马传东、副县长何伟英及相关部门人员陪同督导。
  督导组先后深入县中医院、县疾控中心、甘南镇社区卫生服务中心、兴十四镇卫生院等地,听取了各单位新冠病毒疫苗接种前期摸底、人员安排、疫苗采购和冷链应急保障以及现阶段接种工作完成情况等工作的汇报,了解新冠病毒疫苗接种准备、组织实施和接种工作进展情况。并实地查看了新冠疫苗接种门诊,督导新冠病毒疫苗接种实施。
  督导组对我县目前接种门诊整体运行和接种准备部署等工作给予充分肯定,认为我县高度重视新冠疫苗接种工作,接种流程合理、操作规范。希望我县在下步工作中继续深入落实党中央、国务院的规定要求和省委的决策安排,进一步提高认识,将新冠病毒疫苗接种工作作为一项重要的政治任务;要高位推动、压实责任、狠抓落实,建立党政一把手负总责、分管负责人具体抓、专职人员抓落实的工作机制;要再宣传、再发动、再动员,创新宣传手段,加大宣传力度,细化工作方案,将工作任务落实到个人,抓好农村地区的动员工作,确保疫苗接种工作圆满完成。
  马传东表示,甘南县将严格落实上级的工作部署要求,进一步提高思想认识,组织、宣传、动员全县上下,把新冠病毒疫苗的接种工作作为当前的重中之重,全力部署推进,做好医疗技术的安全保障和舆情管控工作,为疫苗接种工作营造良好舆论氛围。
  何伟英表示,对于省督导组专家反馈的意见,不折不扣抓好落实,进一步加强对接种点的指导和管理,完善新冠疫苗接种工作规范,稳妥有序做好下阶段疫苗接种工作,切实构建坚实的免疫屏障。