甘南县招商引资和项目争取工作推进会议召开

来自:融媒体中心 时间:2021-02-19

2月18日,我县召开招商引资和项目争取工作推进会议。
  县领导苑正红、萧昱巍、代友谊、张绪东、孙彦省出席会议。各项目服务保障专班、全县招商引资和项目争取工作相关单位部门负责同志参加会议。
  会上,相关负责同志汇报了招商引资和项目争取工作推进情况。
  副县长张绪东就具体工作进行安排部署,强调,要加大地方债券争取力度、加大项目线索收集跟踪力度、要做好项目开工的准备工作。
  县长苑正红指出,招商引资和项目争取工作是为甘南经济社会发展打基础、利长远、惠民生的实事。各乡镇、部门、各级领导干部要进一步增强机遇意识和责任意识,在全县上下努力形成领导干部带头、全民参与的工作新局面。
  苑正红强调,要学懂、弄通、吃透中央省市相关会议精神,制定工作图谱、明晰奖惩制度,在“做”上下功夫,在“实”上见成效。要本着对人民负责、对全县负责的态度,放眼长远“谋招商”,竭尽全力“争引资”,争分夺秒“建项目”,让一批有牵动力、有投资、有就业、有税收的项目在我县落地、开花,让成果真正惠及人民群众。
  苑正红要求,要突出主导产业抓推进。要围绕全县“3+3”产业格局,依托资源优势,引进与主导产业契合度高、市场前景好、产出效益高、对地方经济贡献大的项目。各工作专班要利用好现有条件抢抓项目建设“黄金期”,对于已签约项目,要加大对接协调力度,盯紧制约项目关键环节,确保项目落地。对于在建项目,要加强跟踪服务调度,确保项目顺利竣工投产。
  苑正红最后强调,要切实提高招商引资的实效性,扎实做好项目争取的各项基础工作,增强信心、鼓足干劲,振奋精神、迎难而上,努力开创我县招商引资和项目争取工作新局面。
  县委常委、副县长萧昱巍主持会议并强调,要在认识上再提高、行动上再加快,以更高的热情、更大的干劲,为加快“五个甘南”建设作出更大贡献。