丁泉宁走访慰问驻村干部和疫情防控一线人员家属

来自:融媒体中心 时间:2021-02-18

2月14日,正月初三,县委书记丁泉宁先后深入宝山乡宝发村走访慰问响应国家号召“就地过年”省工信厅驻村第一书记韩琦;深入巨宝镇镇直看望因公负伤的疫情防控执勤人员万会东的父母,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。县委常委、县委办公室主任李英华陪同调研。
  在宝山乡宝发村,丁泉宁与韩琦亲切交谈,详细了解了他的生活、工作等情况。丁泉宁指出,近年来,省工信厅驻村干部舍小家、顾大家,真心实意、真帮实扶的战斗在宝发村,与村民一道,为答好脱贫攻坚必答题、做好疫情防控加试题作出了重要贡献。丁泉宁强调,当前,受疫情防控影响,驻村干部响应国家防控疫情号召就地过年,参加疫情防控,不能与家人团聚,各乡镇要做好相关服务保障工作,消除后顾之忧,让他们安心、安全过上一个好年。
  在巨宝镇镇直,丁泉宁看望了在疫情防控中因公负伤的基层党员干部万会东的父母,代表县四个班子给两位老人拜年,详细询问了他们的生活情况和身体状况,祝愿两位老人健康长寿。据了解,万会东是平阳镇政府的一名党员干部,在参加巨宝镇疫情防控卡口值班过程中,意外造成脚腕骨骨折。春节期间,万会东在市和平医院接受治疗,不能回家与父母团聚。今天,丁泉宁特意将党和政府问候和祝福送给万会东的父母,并对万会东在疫情防控一线工作中充分发挥基层党员干部的先锋模范作用给予肯定。同时,丁泉宁还嘱咐相关人员要为万会东早日康复做好保障服务。
  丁泉宁强调,农村是疫情防控的重中之重,乡村两级要克服麻痹大意思想和厌战情绪,将疫情防控措施落细落实,继续加大人员排查力度,加强群众自防和单位群控,构筑严密的农村疫情防控网络。同时,要积极关心关注在疫情防控一线的基层干部,嘱咐他们要强化自身安全防护,动员鼓舞大家坚定信心、冲锋在前、守住防线,细致工作,筑起守护村民健康安全的坚强堡垒。