苑正红督导检查全县重点领域疫情防控工作

来自:融媒体中心 时间:2021-01-13

1月11日,县长苑正红对全县重点行业领域疫情防控工作落实情况进行督导检查,县政府办公室及有关人员陪同检查。
  检查中,苑正红一行先后深入到新华夏广场、华夏广场地下超市、舒居老年公寓、县中医院、甘南镇繁荣社区、齐齐哈尔嘉一香食品有限公司等地,就疫情防控工作落实情况进行实地检查。每到一地,苑正红一行都会按照疫情防控相关要求,严格执行扫码、测温等防疫措施,并详细听取了有关责任人疫情防控工作落实情况汇报。
  苑正红指出,疫情防控必须始终坚持以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,不断完善疫情防控体制机制,认真做好各项筹备工作,全力应对疫情防控,筑牢疫情防控各道防线。
  就如何做好商场、超市疫情防控工作,苑正红要求,各商场、超市必须进一步强化防疫主体责任,确保冷链食品来源可查、质量可控、去向可溯;同时各商场、超市经营者要主动承担起相应的社会责任,充分发挥好企业的积极作用,要持续落实好戴口罩、测体温、扫码等常态化疫情防控措施。
  就如何做好养老机构疫情防控工作,苑正红要求,各养老机构要进一步完善疫情防控应急处置预案,强化管理,将防控责任、措施落实到位。
  就进一步强化医疗机构疫情防控工作,苑正红要求,要把各项疫情防控措施落实落细落地,切实筑起人民群众健康的坚固防线,并希望广大医护人员要在加强自身防护的同时,继续发挥好疫情防控先锋队和主力军作用,科学防范,严格流程,精准救治,切实保护好全县人民群众的生命安全和身体健康。
  就抓好重点企业疫情防控工作,苑正红要求,各企业要坚决克服麻痹思想,排查薄弱环节,补齐短板弱项,以高度的责任感和紧迫感坚决落实落细疫情防控各项部署。
  就社区疫情防控工作,苑正红强调,社区是疫情防控的最基层、最末端,要加大人员管控力度,强化对外来、外返、预返人员的排查和信息登记工作,督促落实好个人防控措施;要切实发挥网格作用,强化网格化管理和动态排查,群防群控,确保工作落到实处。