苑正红调研全县房屋征收工作

来自:融媒体中心 时间:2021-01-11

1月8日,县长苑正红就全县房屋征收工作进行调研。县委常委、副县长萧昱巍及有关部门负责同志陪同调研。
  苑正红一行先后深入到原啤酒厂片区、原看守所片区、龙福小区北侧片区等房屋征收工作片区,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式详细了解房屋征收、项目规划设计等工作进展情况。
  座谈会上,苑正红听取了县自然资源局、县住建局、县政府办公室等单位部门有关人员就推进房屋征收工作提出的可行性意见和建议。
  就下一步全县房屋征收工作,苑正红指出,房屋征收涉及千家万户,是民生工程,是保障项目落地、推动城市发展、增进民生福祉的需要,关系到城市建设、经济发展和社会稳定大局。各有关单位、部门要把群众利益放在首位,科学分析研判,立足法律法规、充分尊重历史、本着实事求是的原则扎实做好房屋征收工作。
  苑正红强调,房屋征收工作要坚持依法征收,严格政策、严明纪律;要牢牢把握政策性原则,确保每一项操作、每一道程序都经得起检验;要加强政策宣传,正确引导群众,使群众更加深入了解房屋征收政策,确保相关政策连续性和群众对房屋征收工作的认知程度;各有关单位、部门要密切配合、通力协作,形成推动工作的强大合力,积极推进项目建设,确保城市建设科学性,提升城市整体形象。
  县委常委、副县长萧昱巍强调,房屋征收工作要坚持以“建”为目的,提高群众生活质量,调控房价,保障群众利益;要坚持科学规划,分清层次,严格按照相关政策法规,推进房屋征收工作。