哈尔滨市第五十一中学校与我县平阳镇中心学校 举办教育扶贫座谈会暨结对帮扶签约仪式

来自:融媒体中心 时间:2020-11-17

为了强化教育机构建设,实现优质教学资源共享,日前,哈尔滨市第五十一中学校一行深入到我县平阳镇中心学校,举办教育扶贫座谈会暨结对帮扶签约仪式,助推我县教育水平再上新台阶。

县委常委、组织部部长陈集慧,副县长何伟英及县教育局、团县委等单位有关人员出席签约仪式。

仪式上,双方就教师专业技能培训、校本“教、研、修”一体化建设、教育教学资源共享等多个方面进行了亲切交流。

县领导表示,这次签约,不仅得到了上级各部门领导的高度重视,也牵动着千家万户的心。双方合力突破局限,搭建平台,实现资源共享,进一步提高了平阳镇的教育水平,深化甘南县整体教育水平的提升,希望双方携手将教育工作做得更好。同时要求承办单位在项目实施过程中发扬“爱国奉献、追求卓越”的精神,珍惜哈五十一中学校的捐赠帮扶,让每一份爱心发挥最大的效力。

哈五十一中学校代表表示,将在平阳镇中心学校原有的建设基础上,加大对学校的教育资源的投入,加强教师专业技能培训和资源共享,进一步完善教育机构体制,全力推动教育水平再上新台阶。

随后,双方代表签订了教育扶贫结对帮扶协议。

哈五十一中学校还为平阳镇中心学校捐赠了价值1万余元的冰刀鞋、足球、篮球、排球等教育教学物资。随行的爱心企业黑龙江省萨青建筑工程有限公司还深入到贫困学生家中,送去了1000元助学金,希望能够帮助学生顺利达成学业,实现自己的梦想。
受资助学生董煜萱说,感谢曾阿姨给我的资助,我以后我会好好学习的,为社会做一些贡献。
黑龙江省萨青建筑工程有限公司总经理曾羽说,希望孩子们以后能成为社会的栋梁之材,一直到这个孩子的大学毕业,我们每年都会资助她,希望这孩子能够健康成长,实现她自己的愿望。