市委政法委督导我县推进落实交通安全整治工作情况

来自:融媒体中心 时间:2020-11-13

为贯彻落实全市道路交通安全整治工作推进会议精神,确保道路交通安全形势稳定,11月11日,市委政法委督导组深入我县督导我县推进落实道路交通安全整治工作情况。县委常委、政法委书记钟健,副县长、县公安局局长张学刚以及市县公安局、交管部门相关负责人参加督导活动。 

督导组先后深入到兴十四镇兴建村道路交通安全劝导站、301国道黑蒙界县公安局交通检查服务站等地,以听介绍、实地走访的方式,督导我县道路交通安全管控以及专项整治工作情况。 

座谈中,听取了我县道路交通安全重点工作情况和技防建设、源头管控工作情况汇报。 

按照上级公安机关部署要求,县公安局交管大队常态化加大辖区国省道、县乡公路巡逻管控,加大重点路段巡逻频次,做到巡逻路段到位、巡逻时段到位,各中队无缝对接不留盲区死角,有效保证了我县社会公共安全平稳。 

督导组对我县道路交通安全整治工作给予充分肯定,希望我县继续做好交通安全整治,严格落实“三打两控一遏制”要求,做好事故预防,加强隐患排查;要合理安排警力,在重点路段、重点时段增加流动警力,加强路面管控;要以“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿活动为契机,开展意识形态和政治建警学习教育,提升规范化执法能力;交安委要充分发挥好统筹作用,加强部门配合,强化道路交通安全责任落实;要切实加强宣传,营造浓厚的交通安全宣传氛围,筑牢交通事故防控思想基础,不断推动道路交通安全工作再上新水平。 

钟健表示,一直以来,甘南县始终高度重视道路安全工作,投入大量的人力、物力、财力,全力支持交安工作的开展,甘南将会以此次督导为契机,加强自身能力建设,强素质、树形象,进一步提高认识,督促乡镇、部门及时开展综合治理、专业治理,充分发挥网格员作用,确保安全隐患存量减少、新量不增,着力补齐短板、堵塞漏洞、防范风险,全力保障县域安全。