全县安全生产暨秋季森林草原防灭火工作会议召开

来自:融媒体中心 时间:2020-09-30

9月28日,全县安全生产暨秋季森林草原防灭火工作会议召开。

县委常委、副县长萧昱巍出席会议,各乡镇、县应急局、县交通局、林草局等相关单位部门有关人员参加会议。


萧昱巍要求,要提高重视,切实增强安全生产责任意识,要充分认识当前各行业已经恢复生产经营,即将进入 “两节”假期,全县安全生产面临重大压力,各相关部门、各生产经营企业务必提高重视程度;要坚决以如履薄冰的心态抓安全,要坚持以精细精准的措施抓安全,要坚持以重如山岳的责任抓安全。

萧昱巍强调,要警钟长鸣,深入开展安全生产集中整治,要坚决杜绝疏忽大意、思想麻痹,要在道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹管控、人员密集场所管控、消防安全、森林草原防火、应急值守等方面,紧紧围绕《全县安全生产专项整治三年行动方案》要求,持续深入开展集中整治;要压实责任,全面凝聚安全生产监管合力,各乡镇、各部门务必把安全生产工作作为硬任务、硬指标,摆上突出重要的位置,抓实抓牢,抓出成效;要全面落实党政领导责任,严格执行“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”的责任机制;要全面落实安全生产监管责任,严格落实“属地管理”和“三个必须”的安全生产责任,确保各项安全措施落到实处;要全面深化安全生产联合执法,要常态化开展联合执法行动,强化部门间联防联控,形成齐抓共管强大合力;要全面强化安全生产责任追究。对因监管不到位发生事故的,从严从快追究相关监管人员责任,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追究。