中共甘南县人民政府办公室党组关于巡察整改进展情况的通报

来自:甘南县人民政府办公室 时间:2021-04-06

按照县委统一部署,2020年5月18日至2020年7月18日县委第二巡察组对县政府办党组开展了常规巡察。2020年9月14日,县委巡察组向县政府办党组反馈了巡察意见。现将我单位整改情况予以公布。  

一、履行巡察整改主体责任情况

一是加强领导,压实责任。巡察反馈意见后,县政府办党组立即组织召开县政府党组会议,成立县政府办党组巡察整改领导小组,县政府办党组书记、主任任组长,班子成员任副组长,相关同志为成员,层层压实工作责任,严格做到责任清、任务明,将整改工作抓紧、抓实、抓细,保证整改工作到位。二是问题导向,标本兼治。根据“问题清单”,制定整改方案,形成问题清单、任务清单、责任清单,排定具体整改措施,有序推进整改落实。能够立即解决的问题,坚决立行立改;需要一定时间解决的问题,按照既定方案,明确具体责任、进度安排,确保在规定时限内出成效,同时,对照“问题清单”,召开了党组班子整改专题民主生活会,班子成员深入分析查找问题的根源,提出切实可行措施,确保巡察问题不再发生。三是跟踪问效,狠抓落实。严格按照《中共甘南县人民政府办公室党组落实县委常规巡察第二巡察组反馈问题和建议的整改工作方案》时限要求,落实经常性督查机制,并严格执行对账销号制度,对反馈问题解决一个、销号一个、巩固一个,做到不漏一个问题、不留一个死角。同时,县政府办党组书记、主任多次在会上听取整改进展情况,对整改不到位的,要求立即重新整改,确保真改、实改。

二、巡察组反馈意见的整改落实情况

(一)党建工作组织领导不够到位:

针对党建工作存在的问题。

一是重新对2017年-2020年支部记录册、党课讲稿以及会议照片、作风整顿及意识形态工作资料等进行了全面整理,对不规范的材料严格按照内容做好归档,做到材料完备。二是依托固定党日对党支部民主评议党员制度重新进行系统学习,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关规定,进一步规范民主评议党员程序。三是按照要求认真开展各类测试,严肃考风考纪。四是在县政府办主任办公室会议上,继续严格执行末位发言制度。同时,已指派专人进行记录及归档。

(二)财务管理不规范:

针对财务管理不规范问题。

一是完善报销制度,进一步规范报销程序,严格按照《甘南县人民政府办公室财务报销制度》,对租车费用进行核实并将明细进行及时补充。二是已在巡察结束前将甘南县宾馆固定资产经县财政局国资办评估价值后及宾馆维修费用已录入固定资产系统,并已登记入账。三是已对应收未收的房屋租金进行催缴,今后,严格按照合同执行,对超时限的,及时进行催缴。四是按照相关规定,全面审核往来账款并及时清理,切实加强财务管理。
三、坚持一抓到底,持续巩固整改工作成果 

一是严格落实党建主体责任。坚持从领导班子做起,党组书记认真履行“第一责任人”职责,领导班子成员履行“一岗双责”职责,坚持党建工作与业务工作同谋划,同部署。二是紧抓后续巡察整改落实。以更加坚决的态度、严明的纪律和有力的措施抓好后续整改工作,层层落实整改责任,传导整改压力,狠抓整改落实。对于整改过程中,遇到难点共同研究,优化措施,确保在规定时间内完成整改任务。三是巩固扩大巡察整改成果。坚持持续改、深入改、长期改,对已经完成的整改任务,注重抓好成果巩固,适时组织“回头看”,坚决遏制问题反弹回潮。对正在推进整改或需要长期坚持整改的问题,紧盯不放、一抓到底,确保整改到位。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0452-5622121;邮政信箱:甘南县人民政府办公室(地址:甘南县文明大街39号,县政府办124室;邮政编码:162100);电子邮箱msk5622121@126.com。