有序接种疫苗 筑牢免疫屏障

来自:融媒体中心 时间:2021-04-08

接种新冠疫苗,构建群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播最根本的办法,也是保障全民健康最方便有效的手段。新冠病毒疫苗接种工作开展以来,我县群众积极主动接种疫苗,坚决筑牢全民免疫坚固屏障。

在县新时代文明实践中心新冠病毒疫苗临时接种点,甘南镇光明社区、东风社区和繁荣社区的居民正有序排队等待接种疫苗。在医护人员的指引下,居民经过登记确认无异常后进入预防接种门诊,医护人员确认个人信息及告知疫苗接种相关事项后,有序开始接种新冠疫苗。医务人员严格遵守操作规范,全程安全、高效,场面井然有序。接种完成后在留观区休息30分钟,身体无恙就可以离开,间隔4-8周后再来接种第二针。

甘南镇东风社区吴殿祥说,感觉医护人员服务态度非常好,对于我们引导的也非常到位,我觉得这个疫苗给我们接种是非常必要的,对于防止新冠肺炎确实有很大好处。 

甘南镇光明社区薛凤梅说,能打最好是打,打了疫苗以后,咱们有一个防护措施,咱们不用担忧了。

甘南镇红旗社区刘畅说,接种速度挺快的,打完之后也没什么反应。

甘南镇红旗社区任彦山说,感觉打完挺好的,具体注意事项医护人员都告诉我了,挺好的。

根据国家和省市部署,我县全面开展新冠疫苗免费接种,此次接种在城区设立了6个新冠病毒疫苗接种点,各乡镇共设有11个接种点,凡是年龄在18周岁以上的,符合医学规定的人群均可在所在单位、社区、村委会预约登记接种疫苗。截至目前,全县共接种32373剂次,无接种异常反应发生,新冠疫苗接种安全可靠。

县中医院医务科科长张继成说,通过前期的人员培训、具体的人员分工、制定了接种方案,优化了接种流程,多种方式的宣传告知,使广大人民群众得到了安全、快捷的疫苗接种。在大量的新冠疫苗接种过程中未发生不良反应,请广大人民放心接种。