全县老干部工作会议暨党史学习教育推进会召开

来自:融媒体中心 时间:2021-04-06

4月2日,全县老干部工作会议暨党史学习教育推进会召开。县委组织部、县老干部服务中心等单位有关人员以及各单位离退休党支部书记参加会议。

会上,传达了县委《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知。

会上明确了2021年全县老干部工作总体思路;指出,要切实加强离退休干部思想政治建设。要建立离退休干部党支部固定党日和“政治学习日”制度。要加强离退休干部学习平台建设。要加强党史学习教育。要运用信息化手段加强学习。

会议强调,要切实增强离退休干部党组织政治功能和组织力。全县离退休干部党组织实现应建必建。要以功能型党支部推进组织全覆盖。要加强国企退休党员社会化管理。要加强离退休干部党支部班子建设。要创建“红旗支部”。要促进优化提升。要切实做好离退休干部服务管理工作。要健全精准服务机制。要探索多样化养老服务。要落实离退休干部政治待遇。要探索建立干部荣誉退休制度。要健全完善困难老同志帮扶制度。要加强离退休干部学习活动阵地建设。

会议要求,要切实发挥离退休干部优势作用。深入推进“银耀鹤城”主题实践活动。要围绕建党100周年开展各类庆祝活动。要建立离退休干部人才工作体系。要建立离退休干部参与基层治理工作体系。要动员老干部参与基层社会治理网格工作。要切实推动老干部工作提质增效。要实施品牌赋能计划。要推进信息化建设。要加强工作队伍建设。

县老年艺术团党支部书记黄翠芬说,作为老党员,要充分发挥余热,把学习党史与老年艺术团的支部的组织活动相结合,切实发挥党员作用,用歌声赞美党的光辉历史。

县市场监管局离退休干部党支部书记吴殿祥说,进入新时代,踏上新征程,作为一个退休的老干部党务工作者,要不忘初心,牢记使命,从党史中吸取前行力量,退休不褪色,努力书写一个老共产党员的风华,继续为党的事业争光添彩。