我县开展“两客一危”车辆安全专项督导检查

来自:融媒体中心 时间:2021-04-02

3月31日,省交通运输综合行政执法局齐齐哈尔处甘南所联合县交通运输综合行政执法大队、县交通管理大队开展“两客一危”车辆安全专项督导检查,维护公路路产免受不法侵害,确保人民群众出行安全,筑牢交通安全防线。
  在城南高速公路甘南收费站,执法人员正在对进往甘南境内班线客运、包车旅游客运车辆和道路危险货物运输车辆进行督导检查。重点检查了客运车辆运输经营资质、客运从业人员资质、车辆配备安全措施及旅客安全带使用情况。对道路危险货物运输车辆,重点检查车辆运输经营资质、危险货物运输过程中押运人员配备、驾驶人员和押运人员从业资质、车辆配备防护用品和应急救援器材等情况。
  检查发现所有车辆、驾驶员资质及车辆防护用品、应急救援器材配备都符合安全规定。工作人员还对驾驶员及旅客进行了安全法制宣传教育。
  据了解,此次检查共出动执法人员10人,执法车辆4台,检查时长3小时。
  黑龙江省交通运输综合行政执法局齐齐哈尔处甘南所副所长王连春说,今后,我们将坚持人、车、路协同共治的理念,加强“两客一危”车辆安全管理工作,消除道路安全隐患,为确保甘南辖区道路运输安全形势持续稳定提供安全保障。