追忆革命历史 传承红色基因 县人大常委会组织机关党员干部参观印象甘南城市展厅

来自:融媒体中心 时间:2021-04-02

日前,县人大常委会组织机关党员干部参观“印象甘南”城市展厅,追忆革命历史,传承红色基因,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,增强党组织凝聚力和战斗力,提升人大工作质量和水平。
  在讲解员的带领下,大家先后参观了“探寻历史足迹”、“走在小康路上”和“迈向现代化”三个版块,深入了解甘南的历史人文、经济发展、未来规划,在讲解员的讲解中回顾波澜壮阔的甘南发展历史。甘南人民依靠“抗战精神”“拓荒精神”“抗洪精神”“甘南精神”和“脱贫攻坚精神”,不惧风雨,接续奋斗,取得了一项又一项胜利与辉煌。
  参加活动的每一位同志都深切的感受到了涤荡心灵的震撼,为甘南人民在艰难困苦中不屈不挠、可歌可泣的斗争精神赞叹不已。大家纷纷表示,要铭记革命历史,继承优良传统,提高服务意识,发挥好一名共产党员的先锋模范作用,担负好一名人大机关干部的神圣职责和艰巨使命,立足岗位、脚踏实地,真抓实干、奋勇争先,开拓创新、无私奉献,为全县人大工作作出新的贡献。
  县人大常委会办公室科员焦健说,深刻感受到老一代革命家艰苦朴素、作风务实、心系群众的无私奉献精神和高尚品格。通过参观,我进一步坚定了理想信念,要以此次党史学习教育为契机,继承党的光荣传统,学习革命前辈崇高精神,明确肩负的重大责任,恪尽职守,脚踏实地做好本职工作,以实际行动做一名合格的共产党员。
  县人大常委会办公室科员郭平说,作为一名预备党员,通过现阶段的党史学习,让我更加深刻的认识了党,更加热爱党,更加坚定了我跟着党走的决心,我要时刻以共产党员的标准,严格要求自己,在日常的工作中,坚持从人民群众中来,到人民群众中去,全心全意为人民服务,为甘南的发展贡献自己的力量。