县农业综合行政执法大队开展《农产品禁限用农兽药》宣传

来自:农业农村局 时间:2021-02-23




随着人们生活水平的提高,老百姓对农产品的安全和优质要求越来越高,对种植业和养殖业中农药和兽药的使用监管情况尤为关注。作为一个盛产优质农产品的“农安县”,农业综合行政执法大队非常重视农产品质量安全监管工作。严厉打击生产、销售和非法使用禁用、限用农药、兽药,降低农产品的质量安全风险,是我县农业执法部门一项重任。 

近日在做好自身安全防护的前提下,农业综合行政执法大队对县内农兽药店及农产品生产主体等10余家进行了走访宣传,共张贴并发放了《禁限用农兽药名录》、《禁限用农兽药明白卡》50余份。
  通过宣传,甘南县的农兽药店、农产品种养殖大户、生产主体都充分了解农产品禁限用农兽药名录、明白卡,认识到其严重危害性,纷纷表示其在后续销售中会加强管理,杜绝使用禁限用农兽药,为甘南县的食品安全保驾护航。