县税务局“五举措”认真落实水土保持补偿费等征管职责

来自:税务局 时间:2021-02-19


为进一步落实水土保持补偿费等征管职责,国家税务总局甘南县税务局认真按照上级文件精神,集中统一部署、认真研究谋划,成立水土保持补偿费等征管职责划转期间突发事件应急工作领导小组,健全工作机制、完善工作制度、压实职责责任,全力做好职责划转工作,确保稳妥推进、落地见效。
  一是坚持领导值班。县局班子成员和各业务股室负责人轮流到大厅值守,确保发生突发事件时第一时间介入,及时、稳妥处理突发性事件,同时转入常态管理。二是充实前台人员。选派业务水平高、沟通能力强的人员担任办税服务厅导费岗人员,加强涉费业务办结质量,提升缴费人满意度。三是加强人员培训。强化对办税服务厅工作人员的业务培训,确保熟练掌握金税三期征管软件相关操作方法和业务处理规程,确保服务水平不断提升。四是推行错峰办费。做好征期内缴费人的分流疏导工作,开展预约服务,避免缴费人集中办费,防止各办税办费渠道出现拥堵现象,确保百姓办事畅通便捷。五是开展提醒服务。充分掌握大厅拥堵情况,通过微信群、QQ群、钉钉群、电话等渠道,开展提醒服务,适时向缴费人推送各办费渠道人流量、等候情况、办费建议等信息。