节后首个工作日:小区值守人员坚守岗位 守护万家

来自:融媒体中心 时间:2021-02-19

今天是春节小长假后的第一个工作日,凛冽的寒风中,小区值守人员依然坚守执勤岗位,守护万家平安。
  记者在走访中看到,由于今天是春节假期后第一个工作日,各小区进出的车辆和行人较前几日明显增多,但小区秩序十分井然,居民依然严格落实疫情防控要求,进行着扫码、登记等常态化疫情防控工作,甚至已经不需要工作人员提醒,主动执行已然成为常态。小区值守工作人员的辛勤付出赢得了居民的认可和尊重。
  音河明珠小区那文芳说,目睹所有工作人员年前年后一直坚守岗位,非常辛苦,我们对他们的辛苦付出看在眼里记在心里。虽然当前疫情较为稳定,但工作不能松懈,作为居民我们一定认真配合工作人员的工作,紧绷疫情防控这根弦,直到疫情结束。
  据了解,自1月13日以来,各小区值守人员已经坚守岗位40余天,他们不畏严寒,顶风冒雪,天寒地冻中为我们守护,筑起了疫情防控的最后一道防线。
  县城管大队王玉喜说,小区值守,落实防疫措施是我们每个人的责任和义务,是疫情防控最基础的工作也是最后一道关口,我们将严格按照最新防控要求,做好小区防疫值守工作,希望全体居民继续配合。