县市场监督管理局依规停业整改9家店铺

来自:融媒体中心 时间:2021-01-13

为全力做好冬春季疫情防控工作,1月12日,县市场监督管理局组织人员对县内零售药店、果蔬超市、海鲜超市、餐饮店等店铺开展常态化疫情防控检查工作,并对常态化疫情防控工作落实不到位的经营业户勒令停业整改。
  检查中,工作人员详细了解了商户进店人员扫码、测温、戴口罩、消毒等疫情防控措施落实情况,并检查了各店铺环境消毒记录、人员消毒、登记等情况,要求各经营业户提高认识,坚持做好常态化疫情防控工作,落实好各项防控措施。同时重点针对疫情防控“四宝”扫码、测温、戴口罩、消毒等疫情防控措施落实不到位的店铺,依据《甘南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告第21号文件》,对其下发了停业整改通知书。此次行动共下发停业整改通知书9份,停业整改餐饮商户6家、海鲜超市1家、果蔬超市2家,结合实际情况,整改时间2-7天不等。
  县市场监督管理局餐饮监督管理股股长王晓民说,市场监管部门将加大执法力度,严查疫情防控“四宝”工作落实情况,请广大经营者积极配合市场监管部门,做好疫情防控工作。