县市场监督管理局坚持常态化疫情防控不松劲

来自:融媒体中心 时间:2021-01-12

常抓长抓、慎始如终。连日来,县市场监管局检查组深入我县部分农贸市场、冷藏冷冻食品仓库等场所,开展食品领域常态化疫情防控检查及食品安全抽样检测工作,切实保障广大群众的食品安全。
  检查组深入部分农贸市场、冷藏冷冻食品仓库等地,详细检查了各场所疫情防控措施落实情况,并对进销货台账、索证索票、产品检验检测证明材料进行查看,对检查中发现的问题进行指导并提出整改要求。
  某冷库负责人兰志文说,我们一定要严格把好进货这一关,进货时一定索证索票,索要相关检疫证明,严格执行“防疫四宝”,这是对我们自己的负责,也是对广大消费者安全的负责。
  当天,工作人员还对食品安全进行了抽样检测,采用随机抽样、现场封样、快检车检测的方式,对市场上的蔬菜、调料品、冷冻肉等进行亚硝酸盐、瘦肉精等有害物质以及兽药、农药残留和微生物等多个项目的检测,通过科学的数据支撑,及时、准确掌握主要农产品质量安全现状,消除食品安全隐患,提升我县食品安全管理工作水平,为群众食品安全保驾护航。此次抽检覆盖了10大类食品,共抽检30批次。
  县市场监管局光明监管所副所长梁向利说,提高消费者自觉遵守“防疫四宝”的认知,以及保证广大消费者的食品安全。
  温馨提示:
  全县广大经营业户及消费者,提升防疫意识,落实防疫措施。
  扫码、测温、戴口罩,消毒通风不能少;
  分餐、错位、不聚集,公勺、公筷要用好;
  进口冷冻食品不购买,退烧药品要实名。