县市场监督管理局积极开展进口冷冻食品排查工作

来自:融媒体中心 时间:2020-11-21

为避免输入性疫情风险,县市场监督管理局积极启动工作机制,锁定近期县域内各食品经营店铺进口冷冻食品货物,并开展排查与管理。 

在我县某食品经营店铺内,县市场监督管理局的工作人员详细向食品经营业主了解销售的冷冻食品的生产日期、进口源、流经地等信息,并普及食品安全的重要性,要求经营业主近期将进口的冷冻食品全部暂存下架。 

据了解,我县域内大部分销售的冷冻食品都是由国内自产,进口的冷冻食品已经全部下架封存,请广大市民朋友们放心食用。 

在此提醒广大市民不信谣、不传谣,密切关注县新冠肺炎疫情防控指挥部发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息,增强个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离的良好卫生习惯。 

县市场监督管理局副局长王冬说,我们提倡全县食品经营单位,尽量不要采购进口冷冻食品,进口的冷冻食品必须有四证即海关报关单,入境检验检疫证明,消毒证明和核酸检测证明,同时实行落地报备和再次核酸检测。近期,我局将组织各市场监督管理所,将进一步强化对食品经营单位进口冷冻食品的追溯管理,开展全覆盖排查,对来源不明、标签标识不合规及四证不全等经营行为进行严查重处,同时提醒广大消费者近期尽量不要采购食用进口冷冻食品。