县市场监督管理局持续推进“光盘行动”宣传工作

来自:融媒体中心 时间:2020-11-21

日前,县市场监督管理局工作人员深入部分学校、餐饮店,持续推进“光盘行动”宣传工作,进一步倡导大家养成量入为出、勤俭节约的好习惯,杜绝餐饮浪费现象。 

在县第二中学食堂,县市场监督管理局的工作人员向学校食堂工作人员宣传普及了采购、储存、加工等各个环节厉行节约、杜绝浪费的重要性,鼓励工作人员要时刻提醒前来用餐的学生要吃多少,打多少,厉行节约,杜绝浪费。  

县第二中学副校长赵玉东说,我校采取积极行动,在广大师生家长当中积极倡议,树立节约光荣浪费可耻的思想观念,不奢侈不浪费厉行节约粮食,反对餐饮浪费。 

随后,县市场监督管理局的工作人员还深入到我县部分餐饮店内,对经营业主传达普及杜绝餐饮浪费的思想观念,鼓励各经营业主要做“光盘行动”的实践者及推动者,宣传节约意识,制止浪费行为,让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”。 

据了解,“光盘行动”开展以来,县市场监督管理局通过持续督促各有关单位、企业、餐饮店铺在就餐场所设置“厉行节约、反对浪费”等宣传标语,不断向广大群众和商家普及文明用餐、节俭消费的风尚,提高文明消费的意识,培育餐饮服务环节安全用餐、节俭用餐的文明用餐行为,推进文明用餐风气的养成。