王宏伟 细致入微助力扶贫 真心实意感动人心

来自:融媒体中心 时间:2020-10-16

自精准扶贫工作开展以来,县退役军人事务局帮扶责任人王宏伟牢记使命,精准落实各项帮扶措施,真心真意为帮扶对象排忧解难,用实际行动践行责任担当。
如往常一样,王宏伟又来到甘南镇富余村帮扶对象刘乃花家中,帮老人剪起了头发。王宏伟一手拿着理发剪,一手拿着梳子,动作娴熟,不到半个小时,就为老人理好了发。一直以来,村民们理发要到镇上去,很不方便,每次来回要花十多块甚至几十块钱,有些困难群众常常是头发长了也舍不得花钱剪。王宏伟看在眼里,记在心上。她自己购买了理发用具,凭小时侯帮奶奶剪头发练就的“手艺”,在扶贫之余扮演起了“理发师”,为她的帮扶对象服务,解决他们的“头等大事”。 

甘南镇富余村建档立卡户刘乃花说,剪得怪好,王宏伟给我剪得,挺满意,啥时候来都来看我,挺好的,我挺满意,替我剪头发了,就不用上街了,挺好,比闺女还强呢,比亲闺女还好。 

王宏伟帮扶富余村4年多,与帮扶对象建立了深厚的感情。她尽心尽力,及时入户走访、与村民代表、村干部及党员代表交流,认真倾听贫困群众的意愿,把建档立卡户的基本信息、致贫原因摸准摸实,一条条记录清楚,确保帮扶帮到点子上。帮扶对象住院无人照顾,她就亲自照料老人;帮扶对象行动不便,她就帮忙跑腿干活;帮扶对象没有劳动能力,想要发展庭院经济,她就自掏腰包买鸡雏。说起王宏伟,帮扶对象和村干部都赞不绝口。她把帮扶对象看作亲人,也赢得了帮扶对象的信任与亲情。 

甘南镇富余村建档立卡户赵方凤说, 我就喜欢我这个老姑娘,这个老姑娘对我太好了,她几天不来,我就盼她来,盼她来有啥事我好和她唠叨唠叨,这又给我吃的又给我穿的,这都是她自掏腰包的给我买。去年给我卖小鸡,今年还让她帮我卖,就那么几只鸡给我卖了不少钱,还有没有面了,没有米了,她自掏腰包,她没少给我拿,好几回了,不少的回数了。 

甘南镇富余村党支部书记戴建葆说,王宏伟同志为人真诚善良、人品好,对所帮扶的贫困户照顾得无微不至,不是亲人胜似亲人,为我村脱贫攻坚做出了很大贡献。 

王宏伟就是这样用真心实意、苦干实干的工作激情全力以赴做好帮扶工作,用实际行动书写着一个村级帮扶责任人真心为民的理想信念。 

县退役军人事务局帮扶责任人王宏伟说,在以后的日子里,我也会一直地帮助他们,用我的爱心换取他们的爱心,希望他们能感受到共产主义大家庭的温暖,希望他们的晚年过得越来越好,我会继续用我的实际行动,践行一个共产党的初心和使命。